Sie befinden sich auf der Seite:     Startseite > Erholungsraum > Kulinarik & Spezialitäten

Regionale Entdeckungen

Weiter denken. Näher einkaufen. Über 190 Hersteller regionaler Lebensmittel aus dem Werra-Meißner-Kreis werden bei den „Regionalen Entdeckungen“ vorgestellt. Schmecken Sie in Restaurants, auf Wochenmärkten und in Hofläden, was hier geerntet und veredelt wird – von pinkfarbenen Mohnfeldern, alten Streuobstwiesen und aus dem Kirschenland, was die Meißner-Lammherden, die Weiderinder und die Hühner aus den mobilen Ställen im Grünen hergeben. Traditionelle, bodenständige Gerichte mit jahreszeitlichem Gemüse, hessischem Schmand und heimischen Kräutern – und natürlich die berühmte nordhessische Ahle Wurscht, für die jeder Metzger sein Familienrezept hat. mehr Infos


Veranstaltungen rund um regionales Essen

Bio-Feierabendwochenmarkt, Obstbaumschnittkurs, Pflanzenmarkt, Vollmo(h)ndwanderung und Frühlingskräuterspaziergang, FerienKinderUni – es gibt neben den großen Stadtfesten um Wurst, Salz und Kirsche viele Veranstaltungen im Jahresverlauf, die uns den Wert und die Verarbeitung regionaler Lebensmittel aufzeigen. mehr Infos